アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と紅白鳴門の漬け汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

紅白鳴門
3~4センチ幅
小松菜
ひともり
そば
100g
刻みネギ&刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹で、冷水で〆る。そして刻み海苔を飾る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素、薄切りにした紅白鳴門を加え、火に掛ける。
    沸騰したら2と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする