小松菜と紅白鳴門の漬け汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅白鳴門
- 3~4センチ幅
- 小松菜
- ひともり
- そば
- 100g
- 刻みネギ&刻み海苔
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- そばを規定時間茹で、冷水で〆る。そして刻み海苔を飾る。
-
- 2
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素、薄切りにした紅白鳴門を加え、火に掛ける。
沸騰したら2と刻んだネギを加え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません