圧力鍋でつくる無水ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
圧力鍋を使った、ほったらかしでできる無水カレーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トマト
2個
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
豚こま肉
200g
オリーブオイル
小さじ1
カレールー
120g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、じゃがいもは1/4程度の大きさに切る。トマトは粗みじん切り、人参はみじん切りにする。(小さく切ると食感がなくなります)
  2. 2
    オリーブオイルをひき、色が変わるまで豚こまを炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。トマトを入れさっと炒める。
  4. 4
    ふたをして圧力鍋で12分加熱。(お使いのものに合わせて時間は調節してください)
  5. 5
    圧力調理がおわったら、ふたをあけカレールーを入れる。あたためながら溶かし、具材と絡めば完成です。

おいしくなるコツ

カレールーは圧力調理後に入れてください。ルーを入れてから圧力をかけると焦げる恐れがあります。

きっかけ

無水カレーは時間がかかるので、ほったらかしで作れるよう圧力鍋で作ってみました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 11:11
美味しいでした✳︎ありがとうございました♡
libre*
嬉しいです♪こちらこそありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする