竹輪と豆腐と小松菜のたぬきうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 小1本
- 豆腐、小松菜
- ひとかけ
- 天かす、刻みネギ
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、竹輪、豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにした小松菜、天かす、刻みネギを飾る。
おいしくなるコツ
あればゆずの皮を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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