竹輪と豆腐と小松菜のたぬきうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐、あいますよね。

材料(1人分)

竹輪
小1本
豆腐、小松菜
ひとかけ
天かす、刻みネギ
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、竹輪、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにした小松菜、天かす、刻みネギを飾る。

おいしくなるコツ

あればゆずの皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする