竹輪と豆腐と小松菜のたぬきうどん。 レシピ・作り方

竹輪と豆腐と小松菜のたぬきうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐、あいますよね。

材料(1人分)

  • 竹輪 小1本
  • 豆腐、小松菜 ひとかけ
  • 天かす、刻みネギ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、竹輪、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにした小松菜、天かす、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

あればゆずの皮を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240057984
  • 公開日:2021/02/23
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