♥ 塩サバ&ゴマ昆布のふりかけ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き塩サバ
- 20g
- ゴマ昆布
- 5g
- ゴマ
- 小さじ1くらい
- 一味
- パラっと
作り方
-
- 1
- 焼き塩サバは、骨、皮などを取り除いてほぐしておきます
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を入れて水分、油分を飛ばすような感じでから入りします。続いてゴマ昆布も入れて炒め、最後にゴマと一味を加えて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
から入りして、なるぶく水分を飛ばし、最後にゴマと一味を入れます(#^.^#)一味でピリッと味が締まります
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません