アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの穂先とフキノトウと竹輪の天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春ですね。

材料(1人分)

ふきのとう
1個
うどの穂先
1本
竹輪
1本(小)
小麦粉、水
大さじ2弱
溶き卵
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  2. 2
    竹輪、うどの穂先、ふきのとうそれぞれに1をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする