材料4つガッツリ食べよう△▲肉巻きおむすび▲△ レシピ・作り方
材料(5(12個)人分)
作り方
- 1 △▲材料はこちら▲△
-
2
俵形のおむすびを作ります。今回は12個作れました。
豚バラ肉をおむすびに巻きます。巻き終わりが分かるよう、下にして置きます。
小麦粉をまぶし、くるくるして表面全体につけます。 -
3
フライパンを熱して、
肉の巻き終わりが下になるように焼き始めます。 -
4
2分ほど焼いたら、向きを変えて再び焼きます。
1分ほどしたら向きを変えて…を数回繰り返します。 -
5
周りが焼けたら、側面も焼けるよう、俵を立てます。豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
反対の側面も焼き色がつくまで焼きます。 -
6
すきやきのたれをおむすびめがけて入れます。
おむすびをくるくると返しながら、全体にしっかりと味をつけていきます。
たれが吸われてなくなるまで焼いたら、完成△▲
きっかけ
お肉とご飯を同時に食べられる幸せを再現しました!
おいしくなるコツ
フライパンに入れる前に、ギュッとにぎってから焼くと、崩れにくい(肉い)です!笑
- レシピID:1240057830
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません