材料(2人分)
- 蟹缶
- 大1つ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 薄力粉、バター
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める
-
- 2
- 透き通ったら、薄力粉を加えよく炒める
-
- 3
- 蟹缶、牛乳を加えて混ぜながら加熱する
-
- 4
- とろみがついたらバットに取り出して冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつける
-
- 6
- 180度の油できつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません