豆腐と豚肉とキャベツもやしの落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La Bomba0106
混ぜて揚げるだけの簡単レシピです

材料(4人分)

豆腐
一丁
もやし
50グラム
キャベツ
50グラム
豚ミンチ
200 グラム
白だし
大さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料を全てフードプロセッサーに入れてカット&ミックス
  2. 2
    サラダ油をフライパンに入れ、180 ℃にし、1をスプーンにすくい、落としていき、両面を揚げ両面がキツネ色になれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、カリカリ揚げ物を作りたかったため

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする