トマトとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単なミネストローネ風スープ

材料(2人分)

ホールトマト缶
半分
キャベツ
3枚くらい
ウインナー
2本
レタス
2枚
ウインナー
2本
★水
200ml
★コンソメ
小2
★酒
大1
コショウ
すこし
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ホールトマトは鍋にいれる前に固形のトマトは包丁で小さく切っておきます。レタスは食べやすくちぎる。キャベツはたべやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に★とカットしたトマト、トマト缶の汁も一緒に入れます。火にかけて沸騰したら弱火にし、ウインナー、レタス、キャベツを加えて5分煮ます。
  3. 3
    コショウを入れたら、とろけるチーズをちぎって鍋にいれる。よく混ぜてとろけるチーズが溶けたら完成です!
  4. 4
    召し上がれ

きっかけ

トマト缶が余っていたので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト缶コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナーミネストローネ
関連キーワード
簡単 ミネストローネ風 スープ コンソメ
料理名
トマトとキャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする