トマトとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホールトマトは鍋にいれる前に固形のトマトは包丁で小さく切っておきます。レタスは食べやすくちぎる。キャベツはたべやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に★とカットしたトマト、トマト缶の汁も一緒に入れます。火にかけて沸騰したら弱火にし、ウインナー、レタス、キャベツを加えて5分煮ます。
- 3 コショウを入れたら、とろけるチーズをちぎって鍋にいれる。よく混ぜてとろけるチーズが溶けたら完成です!
- 4 召し上がれ
関連情報
- 料理名
- トマトとキャベツのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません