♥ キャベツの千切り! 青臭さ解消 ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- カイワレ
- あれば
- ポッカレモン
- 小さじ1くらい
- 米油
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツはキャベツピーラーor スライサーor包丁で千切りにします。なるべく細くして細く切ってください。カイワレは根元を切り落としておきます
-
- 2
-
- 1が入るくらいのボールに水を入れて(出来れば冷水)ポッカレモンを入れて混ぜ、1を浸します。
-
- 3
-
- 5分くらい浸した後、ざるにあげて水分を切ります。米油をかけておきます。フライなどの付け合わせやサラダにどうぞ
おいしくなるコツ
私は米油を使っていますが、オリーブオイルやサラダオイルでOKです。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)