アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
枝豆とはんぺんを混ぜ合わせて油で揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1袋(95g)
冷凍ゆで枝豆
90g
卵白
1/2個
片栗粉
大さじ1杯
めんつゆ
小さじ1/2杯
青粉(あおさ)
小さじ1杯
七味(お好みで)
少々
揚げ油
400ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ゆで枝豆を解凍して豆を取り出して水気をキッチンペーパーでとります。
    卵白をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
    ボウルにはんぺんをちぎって入れます。
    片栗粉とめんつゆも入れます。
  2. 2
    ハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
    青粉と七味と枝豆を入れてシリコンヘラで混ぜ合わせます。
  3. 3
    6個に分けて揚げ油180℃でキツネ色になるまで加熱します。

おいしくなるコツ

生地を柔らかくしたい時は卵白で調整してください。 揚げ油の量は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみはんぺん枝豆

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 19:12
これはまたまた感動です❣ 外側パリパリ中ふわっふわで美味! はんぺんに こんな食べ方があったなんて!tonちゃんやっぱりすごい! これは絶対リピします♡
goma.
とっても美味しそうに揚がってる〜✨ 手間のかかるレシピ作っていただきとっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとう はんぺんだけだと苦手でいろいろ混ぜちゃってます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする