アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しいたけで簡単おいしい中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
しいたけは冷凍するだけでうま味がアップ!忙しい日の時短にも♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

冷凍しいたけ
3~4枚
ほうれん草
1株
かにかま(ハーフ)
3本
1個
800cc
ウェイパー
大さじ1強
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは事前にスライスし冷凍したものを使う。
    ※しいたけの冷凍保存方法はこちらをご覧ください。
    ID: 1240057479
  2. 2
    ほうれん草をゆでて、5㎝ほどに切る。
    ※ほうれん草もゆでて切ったものを冷凍しておくと、さらに時短!
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍しいたけを解凍せずそのまま入れる。
  4. 4
    しいたけが煮えたらほうれん草を入れて、ウェイパーを加える。
  5. 5
    かにかまをさいて入れたら、溶きほぐした卵を回し入れる。卵がふんわりしたら火を止め、ごま油を入れて完成。

きっかけ

忙しい日の時短料理のため。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草カニカマ卵スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/19 20:06
先日はレポートありがとうございました! ほうれん草を白菜で作らせていただきました。 椎茸のお出汁でとっても美味しいスープになりますね♪
はわゆり
くったり味のしみた白菜美味しいですよね♡ 作っていただきありがとうございます(*´꒳`人)♪
2023/11/14 14:44
ごま油が効いて、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
具沢山で美味しそう♡ 作っていただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする