冷凍しいたけで簡単おいしい中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは事前にスライスし冷凍したものを使う。
※しいたけの冷凍保存方法はこちらをご覧ください。
ID: 1240057479
-
- 2
- ほうれん草をゆでて、5㎝ほどに切る。
※ほうれん草もゆでて切ったものを冷凍しておくと、さらに時短!
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍しいたけを解凍せずそのまま入れる。
-
- 4
-
- しいたけが煮えたらほうれん草を入れて、ウェイパーを加える。
-
- 5
-
- かにかまをさいて入れたら、溶きほぐした卵を回し入れる。卵がふんわりしたら火を止め、ごま油を入れて完成。