材料(2人分)
- しろさばフグ
- 5~6尾
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160㏄
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1くらい
- 揚げ油
- 鍋半分程度
- 楽喜スパイス
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- しろさばフグに楽喜スパイスをかけておきます。両面にかけて下さい
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。これに青のりも入れて混ぜます
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
天ぷら衣の量は多めです。(ほかのものも揚げるので)両面返しながらからりと揚げましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)