人参とエリンギとツナのポテトサラダ レシピ・作り方

人参とエリンギとツナのポテトサラダ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取って乱切りにする。コンソメをいれた熱湯でじゃがいもを茹でる。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  2. 2 人参は皮を剥き、半月切りにし、耐熱容器に入れて、水を振りかける。ラップをしたら電子レンジで3分加熱する。エリンギはサイコロ状に切り、バターを敷いたフライパンで炒めて、塩コショウする
  3. 3 じゃがいもは茹で上がったらざるにとり、水を捨てる。水を捨てた鍋にじゃがいもを戻したら再度火にかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火を止める。
  4. 4 ボウルにじゃがいもを移したらマッシャーで潰す。潰したら、人参、エリンギ、油を切ったツナ缶、★を加えてよく混ぜる。
  5. 5 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

生クリームを使いたくて

  • レシピID:1240057403
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生クリームマヨネーズツナ缶ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ポテトサラダ ツナ缶 生クリーム
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る