人参とエリンギとツナのポテトサラダ レシピ・作り方
![人参とエリンギとツナのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d937085838b395845d19ad3eb679ee1896567968.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を取って乱切りにする。コンソメをいれた熱湯でじゃがいもを茹でる。沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
2
人参は皮を剥き、半月切りにし、耐熱容器に入れて、水を振りかける。ラップをしたら電子レンジで3分加熱する。エリンギはサイコロ状に切り、バターを敷いたフライパンで炒めて、塩コショウする
-
3
じゃがいもは茹で上がったらざるにとり、水を捨てる。水を捨てた鍋にじゃがいもを戻したら再度火にかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火を止める。
-
4
ボウルにじゃがいもを移したらマッシャーで潰す。潰したら、人参、エリンギ、油を切ったツナ缶、★を加えてよく混ぜる。
-
5
器に入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/05/27 20:23美味しかったです(*^^*)♪