材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
ベーコンを1cm幅に切ります。
もやしを洗って水気をとります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒め焼き色が付いたらもやしを入れてアジシオと粗挽きコショウを少々ふって炒め合わせます。
-
- 3
-
- フライパンの端にベーコンもやしを寄せて卵を入れて半熟くらいに加熱したらベーコンもやしと炒め合わせます。
おいしくなるコツ
卵液に先にアジシオと粗挽きコショウをふっておきます。
きっかけ
朝食に作りました。