アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン卵もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
簡単ベーコン卵もやし入り炒め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
2枚
1個
もやし
ひとつかみ
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    もやしを洗って水気をとります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒め焼き色が付いたらもやしを入れてアジシオと粗挽きコショウを少々ふって炒め合わせます。
  3. 3
    フライパンの端にベーコンもやしを寄せて卵を入れて半熟くらいに加熱したらベーコンもやしと炒め合わせます。

おいしくなるコツ

卵液に先にアジシオと粗挽きコショウをふっておきます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 08:54
塩こしょうであっさり!とっても美味しかったです(*^▽^*)♪
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする