あっさりさっぱり♡油淋鶏ソース♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 半玉
- ☆醤油 50ml
- ☆お酢 50ml
- ☆水 50ml
- ☆チューブ生姜 小さじ1杯
- ☆チューブにんにく 小さじ1杯
作り方
-
1
材料はこちら。
※写真に入れ忘れましたが、水も使います。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、レンジで2分チンします。
玉ねぎの辛みがなくなります。 -
3
☆の調味料と玉ねぎをよーく混ぜ合わせて出来上がり♪
お酢効果で、揚げ物がサッパリ食べられちゃいます! -
4
レシピ番号1240057098
で紹介した、ささみの唐揚げと、キャベツにたっぷりかけました!
最後には、子どもが油淋鶏ソースだけをご飯に乗せて食べだしました…笑
きっかけ
油淋鶏ソースって、何にでも合いますよね!!!
おいしくなるコツ
◯醤油・酢・水=1・1・1なので、 とても分かりやすいです♪ ◯玉ねぎは辛みをとばすため、加熱が必 要です!!!
- レシピID:1240057334
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにかけて、韓国のりを散らせば韓国風サラダです。