あっさりさっぱり♡油淋鶏ソース♡ レシピ・作り方

あっさりさっぱり♡油淋鶏ソース♡
  • 5分以内
  • 100円以下
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
唐揚げにかけたら、アッサリです!
サラダにかけて、韓国のりを散らせば韓国風サラダです。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • ☆醤油 50ml
  • ☆お酢 50ml
  • ☆水 50ml
  • ☆チューブ生姜 小さじ1杯
  • ☆チューブにんにく 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    ※写真に入れ忘れましたが、水も使います。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、レンジで2分チンします。
    玉ねぎの辛みがなくなります。
  3. 3 ☆の調味料と玉ねぎをよーく混ぜ合わせて出来上がり♪
    お酢効果で、揚げ物がサッパリ食べられちゃいます!
  4. 4 レシピ番号1240057098
    で紹介した、ささみの唐揚げと、キャベツにたっぷりかけました!
    最後には、子どもが油淋鶏ソースだけをご飯に乗せて食べだしました…笑

きっかけ

油淋鶏ソースって、何にでも合いますよね!!!

おいしくなるコツ

◯醤油・酢・水=1・1・1なので、 とても分かりやすいです♪ ◯玉ねぎは辛みをとばすため、加熱が必 要です!!!

  • レシピID:1240057334
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ油淋鶏野菜に合うタレ
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る