アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
混ぜて、冷やして、ドーン!笑
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ビンチョウマグロ 刺身
157g
★砂糖
小2
★醤油
大1.5
★豆板醤
小1
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
★酢
小匙半分
★胡麻油
小1
卵黄
一個
カットネギ
すこし
ごはん
一膳ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロは食べやすい大きさに薄く切ります。★をボウルに入れたらカットしたビンチョウマグロをいれて混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2
    丼にごはんをいれたら1を乗せます。真ん中に卵黄を置くスペースを空けたら卵黄を入れます。カットネギを散らして完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく豆板醤その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 卵黄 まぐろのユッケ丼 ユッケ
料理名
まぐろのユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 11:05
美味しくできました。簡単でしたし好きな味付です。また作ります。
タガトロ少佐
嬉しいつくれぽありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする