材料(1人分)
- ビンチョウマグロ 刺身
- 157g
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大1.5
- ★豆板醤
- 小1
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ★酢
- 小匙半分
- ★胡麻油
- 小1
- 卵黄
- 一個
- カットネギ
- すこし
- ごはん
- 一膳ぶん
作り方
-
- 1
-
- ビンチョウマグロは食べやすい大きさに薄く切ります。★をボウルに入れたらカットしたビンチョウマグロをいれて混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 2
-
- 丼にごはんをいれたら1を乗せます。真ん中に卵黄を置くスペースを空けたら卵黄を入れます。カットネギを散らして完成!