鶏モモの味噌漬けと葉玉ねぎや野菜のプレート。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 一味唐辛子、白ごま、
- ひとつまみ
- もやし、ジャガイモ、人参、葉玉ねぎ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 味噌にみりん、酒、一味唐辛子、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 鶏もも肉に1を塗り、1時間以上寝かす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2、ジャガイモ、人参、葉玉ねぎ、もやしを焼く。
蓋を時折し、蒸し焼きで中火ぐらい。焼き色がついたものから取り出し、白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません