材料(1人分)
- 白飯
- 丼1杯
- なめ茸
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- 大根
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいたら、おろし器でおろし、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 卵を割り卵黄と卵白に分けておく。(卵黄のみ使用)
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れ、なめ茸を乗せます。
-
- 4
- 大根おろし、卵黄の順に乗せ、最後に七味唐辛子を振りかけたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
大根の苦味が苦手の方は大根の上部を使用してください♪♪
お好みで醤油をかけてください♪♪
きっかけ
友人に教えてもらった時短レシピです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません