アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ウインナーでも美味しいカルボナーラ

材料(2人分)

パスタ
160g
ウインナー
5本
★卵
2つ
★パルメザンチーズ、生クリーム
大4
オリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ加熱する。香りが立ったら食べやすく切ったウインナー加えて炒める
  2. 2
    ボウルに取り出し、冷めたら★を加えまぜる
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をとかす。パスタを茹でる
  4. 4
    茹で上がったらザルに上げて湯を切り、1のフライパンに入れる。2を加え、極弱火で加熱しながらまぜる。
  5. 5
    とろみがついたら皿に盛る

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする