作り方
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- 1
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- 牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、ブランデーと合わせて、揉みこむ。ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り。人参は皮を剥き乱切りに。じゃがいもも皮を剥いて乱切りにする。
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- 3
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- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、牛小間切れ肉を炒める。
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- 4
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- しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火にして15分煮込む。灰汁が出たらすくう。火を止めたらバーモンドカレーのルウを割りいれる。じゃがいもも鍋に加えたらよく混ぜて火をつける。
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- 5
- 10分ほど弱火で煮込む。たまにかき混ぜる。今回お肉が少なかったのでスーパーのチキンカツをトッピングに使います。
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- 6
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- 皿にごはんとカレー、チキンカツをトッピングしたら完成!