アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
牛細切れとチキンカツでボリューミーに!
みんながつくった数 3

材料(12皿人分)

牛小間切れ肉
200㌘
人参
1本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
ブランデー
大1.5
1400ml
バーモンドカレー
1箱
サラダ油
すこし
チキンカツ(スーパーの出来合いのもの)
3枚
ごはん
食べるぶんだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、ブランデーと合わせて、揉みこむ。ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。人参は皮を剥き乱切りに。じゃがいもも皮を剥いて乱切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、牛小間切れ肉を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火にして15分煮込む。灰汁が出たらすくう。火を止めたらバーモンドカレーのルウを割りいれる。じゃがいもも鍋に加えたらよく混ぜて火をつける。
  5. 5
    10分ほど弱火で煮込む。たまにかき混ぜる。今回お肉が少なかったのでスーパーのチキンカツをトッピングに使います。
  6. 6
    皿にごはんとカレー、チキンカツをトッピングしたら完成!

きっかけ

カレーが食べたくて!!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎじゃがいもその他の牛肉・ビーフチキンカレー
関連キーワード
カツカレー バーモントカレー ブランデー チキンカツ
料理名
チキンカツカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/12 22:09
美味しく出来ました
コパ4842
つくれぽありがとうございました★
2021/09/12 09:24
美味しくいただきました。 ありがとうございました。
クレステット
こちらこそ貴重なつくレポありがとうございました!(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする