材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 釜揚げしらす
- 15g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜を食べやすい長さに切って洗いアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
卵を溶いてアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れてチンゲン菜のかたい部分を炒め1分くらい炒めたらチンゲン菜の葉の部分と釜揚げしらすを炒め火が通ったら最後に卵を入れて炒め皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵を入れたら手早く炒めたいので先にアジシオと粗挽きコショウを卵液に入れました。
きっかけ
夕食に作りました。
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