チンゲン菜としらすと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
チンゲン菜としらすと卵をアジシオと粗挽きコショウで味付けして炒めました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
1個
釜揚げしらす
15g
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい長さに切って洗いアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
    卵を溶いてアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れてチンゲン菜のかたい部分を炒め1分くらい炒めたらチンゲン菜の葉の部分と釜揚げしらすを炒め火が通ったら最後に卵を入れて炒め皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵を入れたら手早く炒めたいので先にアジシオと粗挽きコショウを卵液に入れました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
卵とじしらすチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする