♥ 鍋の残りで! キムチーズ煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り
- 360g
- 白菜キムチ
- 150g
- スライスチーズ
- 2枚
- ごま油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りはお汁も入れてこの分量でした。手羽中、白ネギ、豆腐、白菜などが残ってました
-
- 2
-
- 白菜キムチを上に置いて火にかけます
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、ごま油を回しかけてチーズをのせてとろけたら出来上がり
-
- 4
-
- 器に入れます
おいしくなるコツ
鍋の残りの分量、お好みでキムチ、チーズの量は加減してください(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
♥ 鍋の残りで! キムチーズ煮 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません