◎ふわ~んとろ~ん◎たまごやきサンド◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト(食パンでもオッケ!)
- 1枚(食パンの場合は2枚が良い)
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩・胡椒
- ひとふり
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら。
-
- 2
-
- 器に玉子を割り、塩と胡椒をひとふりして、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ダブルソフトを2枚におろします。笑。半分の薄さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油をしき、玉子液を投入。周りが白くなってきたら、端から真ん中に寄せてきます。半熟が残った状態で火から下ろし、初めの器に戻します。
-
- 5
-
- マヨネーズを加え、軽く混ぜ合わせます。※混ぜすぎ注意!
-
- 6
-
- ラップの上にパンを1枚置き、玉子をぜーんぶ乗せます。上からパンで挟んで、ラップで包みます。
-
- 7
-
- ラップにくるんだまま、包丁で半分に切ります。
-
- 8
-
- お皿に乗せて、できあがりぃ~♪♪♪ラップを少しずつはがしながら食べると、垂れたり落ちたりすることなく食べられます。
あつあつで食べると、ふわとろでとって~も美味しいです。
おいしくなるコツ
玉子はたっぷり2つ使用。
半熟を残してマヨネーズと合える。
ラップに包むことで、はさみやすく、食べやすく。
きっかけ
思い出の母の味♡