◎ふわ~んとろ~ん◎たまごやきサンド◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト(食パンでもオッケ!) 1枚(食パンの場合は2枚が良い)
- 玉子 2個
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 塩・胡椒 ひとふり
- 油 少々
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 器に玉子を割り、塩と胡椒をひとふりして、よく混ぜ合わせます。
- 3 ダブルソフトを2枚におろします。笑。半分の薄さに切ります。
- 4 フライパンに薄く油をしき、玉子液を投入。周りが白くなってきたら、端から真ん中に寄せてきます。半熟が残った状態で火から下ろし、初めの器に戻します。
- 5 マヨネーズを加え、軽く混ぜ合わせます。※混ぜすぎ注意!
- 6 ラップの上にパンを1枚置き、玉子をぜーんぶ乗せます。上からパンで挟んで、ラップで包みます。
- 7 ラップにくるんだまま、包丁で半分に切ります。
-
8
お皿に乗せて、できあがりぃ~♪♪♪ラップを少しずつはがしながら食べると、垂れたり落ちたりすることなく食べられます。
あつあつで食べると、ふわとろでとって~も美味しいです。
きっかけ
思い出の母の味♡
おいしくなるコツ
玉子はたっぷり2つ使用。 半熟を残してマヨネーズと合える。 ラップに包むことで、はさみやすく、食べやすく。
- レシピID:1240056956
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件