鰹のたたきとベビーリーフの黒酢和え レシピ・作り方

鰹のたたきとベビーリーフの黒酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
鰹のたたきとベビーリーフとベビーチーズをカンタン黒酢とすりごまのタレで和えました。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 85g
  • ベビーリーフ 20g
  • ベビーチーズ 1個(15g)
  • ▪️カンタン黒酢 大さじ1杯
  • ▪️すりごま 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 鰹のたたきを薄くスライスします。
    ベビーチーズを10個のさいのめに切ります。
    ベビーリーフを洗ってサラダスピナーで水切りします。
    ▪️を混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルにベビーリーフと鰹のたたきを入れて軽く混ぜ合わせます。
    器に盛りベビーチーズを5個づつのせて▪️の合わせタレをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水切りはお好みの方法でしてください。

  • レシピID:1240056920
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき和風のサラダ魚介のサラダ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る