アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグwith蓮根と根菜とブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
パン粉
大さじ1
塩コショウ、おろしにんにく
ひとつまみ
蓮根、ジャガイモ、人参、ブロッコリー
ひとかけ
1/2カップ
ビーフシチューの固形ルー
1/8個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にパン粉、塩コショウ、おろしにんにく、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1、カットした蓮根、人参、ブロッコリー、ジャガいもを焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし、蓋をし4~5分煮詰める。(ブロッコリーはに過ぎないように早めに取り出す。)

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きをトッピングして。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする