煮込みハンバーグwith蓮根と根菜とブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ、おろしにんにく
- ひとつまみ
- 蓮根、ジャガイモ、人参、ブロッコリー
- ひとかけ
- 水
- 1/2カップ
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/8個
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にパン粉、塩コショウ、おろしにんにく、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1、カットした蓮根、人参、ブロッコリー、ジャガいもを焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし、蓋をし4~5分煮詰める。(ブロッコリーはに過ぎないように早めに取り出す。)
おいしくなるコツ
お好みで目玉焼きをトッピングして。
きっかけ
医食同源。
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