アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンと鳴門と酒粕入り白だし鍋焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

うどん
2玉
ハンペン、豆腐
1枚
鳴門、白菜、葱、人参
ひとかけ
6カップ
白だし
1カップ
酒粕
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、カットした豆腐、白菜、葱、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒粕を溶き、うどん、スライスした鳴門、カットしたハンペンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする