茹でキャベツとベーコンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単副菜にうってつけ!

材料(4人分)

キャベツ
400㌘
ベーコン
2枚
塩(キャベツ茹でる用)
小2
★鶏ガラスープの素
小1.5
★しょうゆ
小匙半分
★胡麻油
大1
オリーブオイル
すこし

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめに切る。鍋に水と塩を入れて火にかけたらキャベツをいれる。沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。煮たらキャベツをざるにあげ、流水に当て、キャベツの水気を絞っておく。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷いたらベーコンを炒める。焦げない程度にしんなり炒めたら火を止める。
  3. 3
    水気を絞ったキャベツとベーコンをボウルに合わせて入れたら★もいれてよく混ぜる。
  4. 4
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

グラタンの副菜に作りました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムルごま油中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツベーコン
関連キーワード
ナムル キャベツ ベーコン 鶏ガラスープの素
料理名
茹でキャベツとベーコンのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする