アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る雪菜の漬け汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

そば
100g
粉末のり、ゆずの皮、葱
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
2/3カップ
雪菜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2
    雪菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  3. 3
    麺つゆの素、水、2、刻んだゆずの皮、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする