雪菜乗せ戸隠そば(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

戸隠そば(乾麺)
100g
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
雪菜、ゆずの皮、葱
ひともり

作り方

  1. 1
    戸隠そばを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    雪菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋で水と麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
  4. 4
    2と刻んだネギとゆずの皮を飾り完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする