アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ほうれん草のは行ったガパオ飯

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4袋
☆にんにく、しょうが
1かけ
☆オイスターソース、ナンプラー、酒
大1
☆砂糖
小1
2つ
だい1
ご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を炒める
  2. 2
    色が変わったら☆を加えて水気がなくなるまで炒める
  3. 3
    さっとゆでて短く切ったほうれん草を加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を熱して卵を割り入れる。白身の周りがチリチリと焼けたら取り出す
  5. 5
    皿にご飯を盛りつけ3をかけ、卵を乗せる

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする