材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4袋
- ☆にんにく、しょうが
- 1かけ
- ☆オイスターソース、ナンプラー、酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- 卵
- 2つ
- 油
- だい1
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を炒める
-
- 2
- 色が変わったら☆を加えて水気がなくなるまで炒める
-
- 3
- さっとゆでて短く切ったほうれん草を加えて混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱して卵を割り入れる。白身の周りがチリチリと焼けたら取り出す
-
- 5
- 皿にご飯を盛りつけ3をかけ、卵を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません