ハムとパプリカの目玉焼き レシピ・作り方

ハムとパプリカの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ハムとパプリカと目玉焼きを塩コショウで焼いてウスターソースをかけたもの

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 2枚
  • パプリカ 50g
  • 中さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ウスターソース 中さじ1

作り方

  1. 1 パプリカの種やヘタを取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
  2. 2 ハムを1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて卵を割り入れて極弱火で焼く
  4. 4 卵の上にパプリカを乗せる
  5. 5 ハムを乗せる
  6. 6 塩コショウを振る
  7. 7 蓋をして焼く
  8. 8 焼けたら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10 ウスターソースをかける
  11. 11
  12. 12

きっかけ

目玉焼きとハムとパプリカを別々に炒めようと思ったが一緒に乗せて焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240056684
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ハム パプリカ ウスターソース
料理名
ハムとパプリカの目玉焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る