アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの干物の粕漬。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケの干物
ひとかけ
酒粕、ぬるま湯
小さじ1~2
ひとつまみ
柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    ホッケの干物に1を塗り、半日以上寝かす。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。強火で5~6分。
    柚子を添えて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 11:46
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする