ワッフルメーカーでクリームチーズ入り焼き餅 レシピ・作り方

ワッフルメーカーでクリームチーズ入り焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
切り餅の間にクリームチーズを塗ってワッフルメーカーで焼きメープルシロップをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを予熱します。
    バターをレンジで15秒くらい加熱して溶かします。
    切り餅の厚さを半分に切ります。
  2. 2 切り餅を流水で両面濡らして耐熱容器に入れてレンジで25秒くらい加熱して少し柔らかくします。
    ワッフルメーカーに耐熱ハケでバターを塗ります。
  3. 3 ワッフルメーカーに餅を1枚のせてクリームチーズを塗ってもう1枚の餅ではさんで蓋をして3分くらい加熱して皿に盛りメープルシロップをかけます。
    (お好みでハチミツでも)

きっかけ

クリームチーズ入り焼き餅を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

餅の加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240056635
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワッフルお餅
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/25 09:18
    ワッフルメーカーでクリームチーズ入り焼き餅
    美味しいです♪♪
    噛んだ感触くせに
    なります(*´꒳`*)
    鏡餅で作りました
    使えて良かった٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る