ワッフルメーカーでクリームチーズ入り焼き餅 レシピ・作り方
![ワッフルメーカーでクリームチーズ入り焼き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad9a43e0637ff667bbe67118806b0a07a989332.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- クリームチーズ 10g
- メープルシロップ 少々
- バター(型塗り用) 5g
作り方
-
1
ワッフルメーカーを予熱します。
バターをレンジで15秒くらい加熱して溶かします。
切り餅の厚さを半分に切ります。 -
2
切り餅を流水で両面濡らして耐熱容器に入れてレンジで25秒くらい加熱して少し柔らかくします。
ワッフルメーカーに耐熱ハケでバターを塗ります。 -
3
ワッフルメーカーに餅を1枚のせてクリームチーズを塗ってもう1枚の餅ではさんで蓋をして3分くらい加熱して皿に盛りメープルシロップをかけます。
(お好みでハチミツでも)
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/05/25 09:18美味しいです♪♪
噛んだ感触くせに
なります(*´꒳`*)
鏡餅で作りました
使えて良かった٩( ᐛ )و