ちくわ大根しめじ大根葉味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を1cm長さにカットする
- 2 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm長さにカットする
- 3 ちくわを縦に細長く4等分にカットする
- 4 更にちくわを1cm長さにカットする
- 5 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
- 6 更に大根を1cm角切りにカットする
- 7 鍋に水を入れて大根の葉、しめじ、ちくわ、大根を入れて煮る
- 8 ほんだし粉末を入れて煮る
- 9 煮込む
- 10 味噌を溶かし入れる
- 11 均等に味が馴染んだら火を止める
- 12 器に盛る
関連情報
- 料理名
- ちくわ大根しめじ大根葉味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません