餃子の皮巻きカレー味の魚肉ソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
魚肉ソーセージにカレーパウダーをふって餃子の皮で巻いて多めの油で揚げ焼きにしました。

材料(8本分人分)

魚肉ソーセージ
2本
味付けカレーパウダー
少々
餃子の皮
8枚
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ2本をそれぞれ4等分に切ります。
    味付けカレーパウダーを魚肉ソーセージにふりかけます。
  2. 2
    餃子の皮で包んで巻き終わりを水で濡らして止めます。
  3. 3
    サラダ油大さじ2杯で両面焼き皿に盛ります。

おいしくなるコツ

揚げ油の量は調整してください。

きっかけ

カレー味の魚肉ソーセージを食べたくて作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする