餃子の皮巻きカレー味の魚肉ソーセージ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 味付けカレーパウダー
- 少々
- 餃子の皮
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージ2本をそれぞれ4等分に切ります。
味付けカレーパウダーを魚肉ソーセージにふりかけます。
-
- 2
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- 餃子の皮で包んで巻き終わりを水で濡らして止めます。
-
- 3
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- サラダ油大さじ2杯で両面焼き皿に盛ります。
おいしくなるコツ
揚げ油の量は調整してください。
きっかけ
カレー味の魚肉ソーセージを食べたくて作りました。
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