餃子の皮巻きカレー味の魚肉ソーセージ レシピ・作り方

餃子の皮巻きカレー味の魚肉ソーセージ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
魚肉ソーセージにカレーパウダーをふって餃子の皮で巻いて多めの油で揚げ焼きにしました。

材料(8本分人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 味付けカレーパウダー 少々
  • 餃子の皮 8枚
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ2本をそれぞれ4等分に切ります。
    味付けカレーパウダーを魚肉ソーセージにふりかけます。
  2. 2 餃子の皮で包んで巻き終わりを水で濡らして止めます。
  3. 3 サラダ油大さじ2杯で両面焼き皿に盛ります。

きっかけ

カレー味の魚肉ソーセージを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げ油の量は調整してください。

  • レシピID:1240056612
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉餃子の皮
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る