アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンと鳴門入り酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
ナルト、ねぎ、人参、白菜
ひともり
豆腐
1丁
昆布
ひとかけ
酒粕
大さじ1
6~8カップ
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒粕を溶いた水、昆布、ざく切りの白菜、人参、ねぎ、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら一口大にカットしたハンペンと鳴門を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする