小さなワカサギの唐揚げ入りつけ汁の盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかさぎ(小)
- 1/3カップ程度
- 塩・刻みネギ
- ひとつまみ
- 生姜の絞り汁
- 2~3滴
- 酒
- 小さじ1
- そばつゆ
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- そば
- 100g
作り方
-
- 1
- わかさぎに塩、酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶし、高温で1~2分揚げる。
-
- 3
- 2と薄切りのネギをそばつゆに加える。
-
- 4
- そばを規定時間茹で、冷水で〆る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません