アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香るマグロ団子の湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

まぐろ(アラ)
200g程度
塩、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
味噌、酒
小さじ2
白菜、葱、人参、ゆずの皮、昆布
ひともり
豆腐
1丁
5~6カップ
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、塩、味噌、酒、おろし生姜、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    そして丸めた1を1分程度下茹でし、冷水で〆、臭みをとる。
  3. 3
    鍋に水、昆布、白菜、葱、人参、豆腐、2、千切りにしたゆずの皮を加え、火に掛ける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

アラじゃない部分を使う場合は、2の過程は必要ないですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする