椎茸とレタスと人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 4分の1
- 人参 大
- 半分
- 生椎茸
- 4個
- にんにく
- ひとかけ
- ★オイスターソース
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石突きを落として細切りにする。人参は細切りにして電子レンジで3分加熱しておく。レタスはちぎる。人にくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、生椎茸、レタスをいれて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★をいれてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません