スモークチキンと白菜と根菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーンクリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白菜
- 3~4枚
- 玉ねぎ、ジャガイモ、人参
- ひとかけ
- スモークチキン
- 200g程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(ルーの規定量)、ざく切りの白菜、カットしたジャガイモ、玉ねぎ、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカットしたスモークチキンと塩コショウ、酒を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを加え、ひと煮立ち。とろみがついたら完成。