大根おろし煮込み納豆乗せパスタ レシピ・作り方
![大根おろし煮込み納豆乗せパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc003131cfc3b77574fb905d8af9b993908afb01.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
大根の皮を取り除き、大根を擦り下ろす
-
4
-
5
シークワーサーを横に半分にカットして茶こしなどで種を取り除きながらシークワーサーを手でぎゅっ押さえて絞る
-
6
-
7
納豆の上に付属の納豆タレと納豆辛子とすりごまを入れる
- 8 混ぜ合わせる
-
9
味付け海苔を1cm角切りにカットする
-
10
鍋にパスタ、大根おろし、追いかつおつゆ、醤油を入れて煮る
-
11
味が絡んだら火を止める
-
12
器に盛る
-
13
納豆を乗せる
-
14
シークワーサー絞り汁をかけて味付け海苔を乗せる
-
15
軽く混ぜ合わせる
-
16
きっかけ
納豆と大根おろしをごはんのおかずにしたいがご飯の代わりにパスタにして混ぜ合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056409
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根おろし煮込み納豆乗せパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません