ゆず香る鶏モモと里芋と冬野菜の煮込み細うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 大根、人参、葱、ゆずの皮
- ひとかけ
- 細うどん(乾麺)
- 100g
- 水
- 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 鶏もも肉
- 50g程度
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 鍋に水、銀杏切りした大根、人参、里芋、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら一口大の鶏モモと酒を加え、さっとひと煮立ち。
そして麺つゆの素を加える。
-
- 4
- 具材が煮えたら1を加え、さっと温まったら完成。
ネギと刻んだゆずの皮を飾ってどうぞ。
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