アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る鶏モモと里芋と冬野菜の煮込み細うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬至献立。

材料(1人分)

里芋
1個
白菜
1枚
大根、人参、葱、ゆずの皮
ひとかけ
細うどん(乾麺)
100g
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
鶏もも肉
50g程度
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、銀杏切りした大根、人参、里芋、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら一口大の鶏モモと酒を加え、さっとひと煮立ち。
    そして麺つゆの素を加える。
  4. 4
    具材が煮えたら1を加え、さっと温まったら完成。
    ネギと刻んだゆずの皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする