こんにゃくと鶏肉と大根葉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- 大根葉
- 50g
- 鶏肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を1cm角切りにカットする
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- 2
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- 大根葉を2cm長さにカットする
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- 3
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- こんにゃくを2cm角切りにカットする
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- 4
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- フライパンにごま油を入れる
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- 5
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- 鶏肉と大根葉とこんにゃくを炒める
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- 6
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- 醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
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- 7
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- 七味唐辛子を入れて煮る
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- 8
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- 混ぜながら煮る
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- 9
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- 汁気がなくなったら火を止める
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- 10
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- 器に盛る
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
おでんに入れる予定だったこんにゃくが残り物で余ったので炒めてみようと思って作った