白菜とスパムのニンニク醤油焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 白菜
- 1~2枚
- 人参、スパム
- ひとかけ
- 塩コショウ、粉末のり
- ひとつまみ
- 酒、水
- 小さじ1
- にんにく醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにしたスパム、カットした白菜、人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水とほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
粉末のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません