材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- かつお節
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆すき焼きのたれ
- 50cc
- ☆水
- 30cc
- ☆和風顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはサッと水洗いし、ヘタと種を取り4~6等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く炒める。
-
- 3
- ☆の材料を入れピーマンに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けかつお節を乗せたら完成!!
おいしくなるコツ
一味などをかけるとお酒にピッタリのおつまみになります♪♪
きっかけ
居酒屋メニューが好きなので作ってみました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません